пятница, 6 мая 2016 г.

БАГДАДСКИЙ ВОР






Все слышали, как Багдадский Вор ограбил сокровищницу нашего халифа, столько рассказов об этом ходит! Только правда так же далека от этих россказней, как Кордова от Багдада. Я расскажу, как всё было на самом деле.
Когда Багдадский Вор обокрал в Багдаде всех, кого можно и нельзя, и слава его взлетела на небывалую высоту, его посетила мысль обокрасть сокровищницу самого халифа, что должно было сделать самым великим вором всех времён и народов.
Пробраться в дворец халифа проблемы не было, но вот подступиться к сокровищнице – дело непростое даже для Багдадского Вора. Сокровищницу охраняли даже лучше гарема халифа, а уж как охраняли гарем… Но всё-таки Багдадский Вор нашёл лазейку возможность. Еду охране сокровищницы носили с общей кухни. Вор проник на кухню, узнал, что именно понесут и добавил усыпляющее снадобье в еду и питьё. Через два часа вся охрана спала мёртвым сном.
Довольный Вор обезвредил ловушки и забрался в сокровищницу. При виде открывшихся богатств, он немного обалдел: всей ночи было бы мало, чтобы опустошить сокровищницу. Чего там только не было: и драгоценное оружие, и сундуки с золотом и серебром, и диковинные вещицы из драгоценных металлов. И тогда Багдадский Вор стал набивать сумку только драгоценностями. С трудом взвалив мешок на плечи, Вор поспешил убраться, пока не подняли тревогу.
Вернувшись домой, Багдадский Вор стал раскладывать драгоценные украшения, любуясь ими. И вот, когда он взял очередное ожерелье, оно вдруг засияло, и откуда-то появился здоровенный мужик в чалме, шальварах и с громадным мечом в руках.
-Ты кто? – только и смог сказать перепуганный Багдадский Вор.
-Я Ибалих ибн Аддар, раб из рабов Соломона. А ты дерзкий похититель сокровищ халифа! – утверждающе сказал джин Ибалих.
Багдадскому Вору только что и оставалось кивнуть в знак согласия.
-Значит, любишь драгоценности? – нехорошо усмехнулся джин.
-Ну… эта… конечно… то есть да! – еле промямлил Багдадский Вор.
-Теперь у тебя будет много драгоценностей, я обещаю! – захохотал джин и произнёс заклинание.
***
Утром поднялась большая суматоха: ещё бы, осмелились ограбить сокровищницу халифа. Убежище Багдадского Вора очень быстро нашли, там обнаружили всё похищенное, но сам Багдадский Вор пропал без следа, его так и не нашли, несмотря на усиленные поиски.
И никто не обратил внимания на появившуюся в гареме халифа новую наложницу. Очень скоро она стала любимицей халифа, который без конца одаривал её всевозможными драгоценностями…

Комментариев нет:

Отправить комментарий