четверг, 17 марта 2016 г.

РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА

Мне посреди ночи, и грубый мужской голос на ломанном английском предложил кое-куда съездить. Мою личную безопасность гарантировали. Чтож, наша журналистская жизнь такова, что приходится принимать самые странные предложения в поиске сенсаций. Так что я взял камеру и спустился на стоянку отеля. Меня подобрал миниван и повёз куда-то на север. Кроме меня в машине были ещё четыре моих коллег-журналистов.
Через несколько часов миниван остановился в уединённой горной долине. На небольшой полянке был разожжён костёр, из-за кустов появилось три старухи с кольцами на шее. Женщины-жирафы племени падаунгов! За ними четверо мужчин несли связанного белого мужчину. Тот дёргался и мычал но без толку: связан он был надёжно. Водитель, который привёз нас, произнёс маленькую речь:
-Этот мерзавец возглавлял банду, которая воровала наших женщин и продавала в сексуальное рабство. Мы сумели их разоблачить и покарать, и освободить наших женщин. Главаря же мы решили покарать особо. Сейчас мудрые женщины нашего племени проведут обряд главному женскому духу, чтобы он превратил этого негодяя в женщину, во всём подобную женщинам этого племени. А потом мы её продадим туда, куда он продавал наших женщин. Пусть он на себе испытает то, что он предназначал другим!
По его сигналу начался обряд. Пленник задёргался, но связан он был надёжно, да его ещё и держали. Тем временем старухи запели, по очереди бросая в огонь какие-то травы, плеща из бутылочек в огонь разноцветные жидкости. Вдруг одна за другой бабки сорвались в пляску, выделывая просто безумные кренделя. Внезапно из разноцветного дыма появилась прозрачная тень. Старухи, прекратив пляску, разом указали на пленника. Тень подняла руки. Тело пленника накрыла какая-то пелена, сделав его смутным и нечётким. А когда пелена спала, на месте мужчины лежала симпатичная девушка в платье племени падаунгов и ихними кольцами на шее.
На этом всё закончилось, нас повезли назад. Высаживая у отеля, водитель сказал:
-Напишите, что видели, господа журналисты. И подчеркните, что ни одна мразь, которая посмеет поднять руку на наших женщин не уйдёт от наказания. Это я вам обещаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий