суббота, 21 сентября 2013 г.

АЛЫЕ ПАРУСА

Мы каждый воскресенье в любую погоду приходим на набережную и ждём. Ждём корабля с алыми парусами. Если есть справедливость на свете, то он должен появиться!!
Это произошло пять лет назад, в такой же пригожий майский день. Мы куда-то шли, куда – так сразу и не вспомнишь, а впрочем, и не важно. И кто-то случайно толкнул проходившую мимо бабульку. Чем бабку очень разозлили. Поскольку мы ещё и смеялись при этом, - не над бабулькой, само собой, - старая ведьма совсем взбеленилась. Погрозив нам кулаком, она засеменила куда-то в переулок, не принимая наших извинений.
А ночью мы очутились в каком-то зале. Бабка в какой-то розовой не то ночнушке с кружевами, не то комбинации, помешивала в небольшом котелке, подвешенном над очагом, какое-то сильно воняющее варево. Увидев нас, бабка нехорошо усмехнулась и сказала, что мы сегодня её сильно ударили и посмеялись вдобавок. И за это она нас жестоко накажет. И, не дав нам сказать слова, отправила обратно.
Утром же мы проснулись девочками. И все вокруг считали, что мы с рождения были девочками. И ничего с этим было сделать. Пришлось вести девчоночью жизнь. Не скажу, что это было плохо или неприятно, но мы же всё-таки были мальчики! Лишь через месяц мы разыскали ту ведьму и слёзно молили превратить нас обратно.
-Извините, ребята, - сказала бабка, - но я так разозлилась, что наложила на вас очень сильное заклятье. Потом раскаялась и попыталась превратить вас обратно, но не смогла. И другие ведьмы, которых я попросила о помощи, тоже не смогли. Зато мы отыскали возможность вас расколдовать. В одно из грядущих воскресений в полдень в порт должен зайти корабль под алыми парусами. Тогда попросите волшебника, что плавает на нём, и он вас превратит обратно.
И вот теперь мы каждое воскресенье встречаем этот корабль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий