воскресенье, 7 апреля 2013 г.

ПОСТЕР

Славка шёл по рынку, рассеянно поглядывая по сторонам, когда его окликнула какая-то женщина:
-Молодой человек, купите постер! – слово «постер» женщина произнесла как-то вкусно.
-Что? – рассеянный взгляд молодого человека сконцентрировался на плакатах с красивыми девочками.
-Купите! – убеждала торговка. – Вы потом увидите, как ваша жизнь изменится!
Деньги у Славки были, и он ткнул в один из постеров, красотка на котором ему особенно приглянулась:
-Ладно, давай этот!
Тётка быстро свернула постер и вручила парню. Славка отошёл на несколько шагов и остановился, мучительно вспоминая, что он хотел купить. Так и не вспомнив, Славка развернулся и пошёл домой. Дома он долго думал, куда же присобачить купленный постер. Примерялся и так и сяк, наконец, нашёл приемлемое положение: в углу гостиной, так что постер было видно даже из спальни и коридора.
Постер как-то сразу стал привычным элементом: глаз не задерживался, но всё равно отмечал её присутствие. И как-то у Славки вошло в привычку иногда рассматривать постер даже по часу.
Спустя неделю, вернувшись с работы, Славка ответил какую-то запущенность своего холостяцкого жилища. «Новые занавески должны оживить комнату», - решил он, закончив уборку. И прикупил. А ещё новые накидки на кресла, на диван и пару ковриков на пол. Потом появилась скатерть на столе и букет в красивой вазе. И ещё много чего по мелочам. Через несколько месяцев Славка как-то укатил в гости к друзьям на несколько дней, а когда вернулся, то сам поразился: до чего уютно стало его гнёздышко! Правда, уют получился чисто женский.
Да Славка и сам заметно изменился. Правда, перемены происходили медленно и по чуть-чуть, и в глаза не бросались. Для всех друзей и знакомых он продолжал оставаться Славкой, малость чудаковатым, но всё равно хорошим парнем. И только когда какая-то бабка обратилась к нему: «Девушка!», Славка вдруг понял, что-то не так. Вернувшись домой, он налил себе бокал вина и начал разбираться.
Началось всё с того, что ему вдруг захотелось длинные волосы. Ну, захотелось и захотелось, мало ли кому какая блажь в голову приходит?! Правда, заодно его ванная украсилась набором всяких бальзамов, ополаскивателей, всякими кремами по уходу за кожей, руками и ногами.
Дальше Славка как-то после ванны, смакуя на кухне чашечку кофе, обратил внимание на руки. Как-то неприятно было смотреть на обгрызенные ногти. На следующий день он набрал всякой косметики и принялся сначала неумело, сикось-накось, делать себе маникюр, а заодно и педикюр. На робкую попытку внутреннего голоса что-то возразить, он просто не обратил внимания.
Ещё через некоторое время, любуясь собой перед зеркалом, Славка решил, что мужские вещи слишком грубы, жёстки и могут повредить его нежную кожу. Так в его гардеробе появились сначала нижнее женское бельё: трусики, чулки и колготки, комбинации, потом лифчики. Сначала друзья легонько подкалывали его насчёт женских вещей, позже привыкли и перестали.
Потом Славка пришёл к выводу, что мужская одежда не может как следует подчеркнуть красоту его тела. Его гардероб полностью изменился: юбки, блузки, платья, брючки с туфлями полностью вытеснили мужскую одежду и обувь. В привычку вошли походы по магазинам и салон красоты.
Славка впервые осознано провёл рукой по телу и едва не свалился с дивана: у него оказались приличные сиськи минимум третьего размера. Не то что ему это не было известно, но воспринималось как данность. Никто же не задумывается о наличии ног или носа, есть и всё. Холодея от предчувствия, Славка сунул руку между ног. Так и есть, никакого члена там не было, а был вполне женский орган, украшенный к тому же несколькими колечками.
Когда, почему? Перебирая в памяти события, Славка остановился на той покупке на рынке. Именно после неё его жизнь пошла по-другому. Он уставился на постер, с тех пор так и висевший на стене, накапливая в себе гнев, чтобы сорвать и уничтожить.
А потом вдруг остановился. А чего это он так разволновался? Да, он стал девушкой, но разве его жизнь от этого стала хуже? Разве он не получил красивое тело, красивую одежду, новую жизнь? Парней, правда, у него ещё не было, но его подруга, которая скоро придёт с работы, способна любому дать сто очков форы в этих делах. «И хватит считать себя мужчиной!» - сказала сама себе Станислава.
Отвернувшись к дверям на открывающуюся дверь, Славка не заметила, как губы изображённой на постере красотки скривились в торжествующей усмешке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий