пятница, 26 апреля 2013 г.

ИЗ ЖИЗНИ ГАНГСТЕРОВ

«Джек размахнулся и битой высадил окно. Перовым ворвался Саймон-Малыш, он подался влево, пальнув из своего адского дробовика поверх голов. Публика явно прониклась, прячась под столики. Следом заскочил Грег и подвинулся вправо, наставив свой кольт. За ними…»
-Живут же люди! – выразил своё отношение к происходящему в боевике Коля. – Стрельба, погони, прочее всё такое - жизнь бьёт ключом! А тут сплошная рутина: школа, музыкальный кружок, дом. Эта скрипка уже ночами снится! Эх, если бы… - Мечтательно протянул он, устремляя взгляд в книгу.
И тут что-то мигнуло. Толи он сам, толи электричество, толи что-то во вселенной.
…Коля вбежал в зал ресторана. Следом поспешили оставшиеся.
-Никому не шевелиться!! – заорал он, наставив свои пистолеты. – И тогда никто не пострадает!!!
Но нет, какой-то шустрик приподнялся с револьвером. Коля не раздумывая выстрелил и шустрика аж отбросило от попавшей в грудь пули.
-А предупреждала! – спокойно сказал Коля, удивляясь сам себе. – Грег, с ребятами присмотрите за публикой, а мы с Малышом пойдём с хозяином побеседуем.
-Сделаем! – кивнул громадный Саймон.
Пинком распахнув дверь, Коля вошёл в коридорчик, ведущий к помещению, где сидели хозяин, бухгалтер и прочая шушера. И наткнулся на хозяина. Нахлобучив шляпу, он куда-то намылился с толстым портфелем под мышкой.
-Сильвио, дорогуша!! – воскликнул Коля. – Куда же ты? Неужто моё общество тебе так противно?!
-Ну что вы, госпожа Маркиза! – толстяк побелел, как свежевыпавший снежок. – Просто у меня срочные дела, опаздываю на встречу…

Коля отключился. Он как бы со стороны наблюдал, как невысокая сексапильная брюнетка пинками загоняет толстяка Сильвио назад в кабинет. Только сейчас он сообразил, что неведомая сила исполнила его мечтание и послала ему «жизнь, бьющую ключом». Только вот в качестве изощрённой шутки, засунула в тело гангстерши Маркизы, заклятой врагини дона Карла, главы сицилийской мафии. Включился Коля только в машине.
-Что ж, мальчики, - победная улыбка играла на пухлых губках Маркизы, баюкая чемодан, набитый бумагами, - подпольная бухгалтерия Дона Карла у нас.
Теперь у Коли «стрельбы, погонь и прочего всего такого» будет много, даже чересчур…

Комментариев нет:

Отправить комментарий