суббота, 2 марта 2013 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ КОНАНА

Конан посмотрел на тела разбойников и посмотрел на ладонь. Да, старость не радость, не те уже реакция и ловкость. Если бы этому парню немного умения, торчал бы сейчас его меч в боку Конана. А так он отделался лишь длинным порезом. Вздохнув, Конан отправился дальше.
После того, как Конан отказался от трона Аквитании, он под видом простого ветерана отправился бродить по миру. И по своему обыкновению влип в очередное приключение. На караван, с которым шёл Конан, напали разбойники. Конану удалось отбиться, но почти всех разбойники убили или захватить в плен. И Конан пошёл по их следам. К его удивлению, разбойники скрылись не в пещере или лагере из кое-как сооружённых хижин, а в неплохой крепости, правда, недостроенной. Враги не подозревали, что он рядом, и тогда Конан решил напасть.
Разбойники набегали группами по три-четыре человека и все ложились под мечом Конана, но всё-таки они тоже умели биться, и вскоре Конан был покрыт ранами. Большая часть были безобидные порезы, но несколько тяжёлых ран таки получил.
И вот Конан вступил в главный зал крепости. На него кинулось сразу восемь воинов, видимо, все, кто ещё остался жив, во главе с атаманом – гигантского роста воина, даже выше Конана, и шире в плечах. Меч Конана метался молнией, круша всех вокруг. И вот перед Конаном остался один атаман, Отбросив мечи, они сцепились врукопашную. Гигант был необычайно силён, а Конан был уставший и раненный, но всё-таки ему удалось приподнять атамана и с размаху швырнуть на пол. От странного удара разбойнику переломало все кости.
Внезапно Конана парализовало. Он пошатнулся и упал.
-Хи-хи! – услышал Конан мерзкий смешок. – Великий герой беспомощен аки кукла в руках ребёнка.
Конан с невероятным трудом повернул голову и увидел говорившего. Старикашка был под стать своему голосу: маленький, одетый в невероятно грязные и вонючие обноски. Он стоял в в десятке шагов и издевался над Конаном.
-Знаешь, герой, а я не буду тебя убивать. Зачем? Переводить такой прекрасный материал? Лучше я тебя превращу и ты будешь вечно служить мне.
Он достал откуда-то из лохмотьев мешок со свитками.
-Так, не то… и это не пойдёт… может быть потом… ага! – торжествующе воскликнул он. – То самое! Приготовься, герой!
Мерзкий колдун принялся читать заклинания. Конан почувствовал, как его тело начало меняться. Но новое заклинание немного повредило заклинание паралича, и Конан почувствовал, что его тело может шевелиться. Осторожно, чтоб колдун не заметил, Конан потянулся за ножом, не обращая внимания на раздирающую боль от трансформирующегося тела.
-Так! Первая часть закончена, - сказал колдун, критически рассматривая Конана. – Но надо кое-что поправить. Упс! – добавил колдун и упал с кинжалом в груди.
Конан встал. И осмотрел себя. От ран не осталось и следа, тело стало снова молодым и полным сил. Он потянулся, наслаждаясь здоровьем, молодостью и красотой. Надо было подобрать новую одежду, так как прежняя была великовата. Да и новое имя тоже. Негоже девушке носить мужское имя. А снова рисковать и доверять колдунам Конан не собирался.
С этого дня никто больше не слышал про Конана Киммерийца, зато на всю Гиперборею прогремела РЫЖАЯ СОНЯ


Комментариев нет:

Отправить комментарий