суббота, 22 июня 2013 г.

СТАРЫЙ ДОМ II

Едва двери за мистером Харрисоном закрылись, как он почувствовал, как по зданию прокатилась волна возбуждения. «Это она! Это она! Она пришла! Мы чувствуем её!» - прокатилось по дому. Мистер Харрисон недоумённо оглянулся. Где она? Кто это говорит? Ничего не обнаружив, он списал это на свою фантазию и прошёл в большой зал.
Брезгливо сметя платочком пыль со стула и небольшого столика, мистер Харрисон достал ноутбук и принялся за работу. Через некоторое время мистер Харрисон встал и сделал несколько упражнений, чтобы размять затекшие суставы. Всё-таки он был не мальчик. Заодно мистер Харрисон решил пройтись, осмотреть свои будущие владения.
Он прошёлся по первому этажу. Всё, конечно, было запущено, явно давно не убирали. Но неожиданно для себя мистер Харрисон стал прикидывать, что и как изменить, чтобы сделать дом более уютным, когда станет владельцем. Поймав себя на этом, он тихо выругался и вернулся назад.
Но сосредоточиться никак не мог. Нечто беспокоило его, отвлекало. Мистер Харрисон встал и огляделся. Ему надо было кое-что сделать. Не успел пройти и трёх шагов, как зазвучала тихая музыка. Откуда-то сбоку кто-то сказал: «Позвольте пригласить вас на танец, мадемуазель?» «О да! Конечно!» - не отдавая отчёта, ответил мистер Харрисон. Сильные руки подхватили его и увлекли в танце.
И в этом танце его облик начал меняться. Словно слетали слои обёрточной бумаги, обнажая истинный облик. Пропали седые волосы, выпустив на волю густую гриву волос, которая немедленно свилась в сложную причёску. По лицу словно губка прошлась, стерев все морщины и оставив красивое женское личико. А дальше рассыпались в пыль его мужские одежды, оставляя после себя женское тело, наряженное в красивое платье 20-х годов. Бизнесмен пропал, осыпался пылью в ничто.
Музыка умолкла. Сильные мужские руки её отпустили. Мисс Харрисон остановилась и огляделась. Пыль, трен и запустение пропали. Её окружали красота и уют. Послышались шаги, и в зал вошла её секретарь, мисс Уотсон:
-Госпожа, к вам с визитом леди Бенвиль!
-Зови, - кивнула мисс Харрисон, - я приму её в малой гостиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий