вторник, 11 июня 2013 г.

ПАЛОМНИЦЫ

Колька и Сергей с детства росли непоседливыми и озорные мальчиками. С возрастом их шутки становились всё злей. И угораздило их подшутить над бабкой Нюрой, безобидной старушкой. Два обалдуя взяли и закрыли её в туалете. Бабка просидела там часа три, пытаясь выбраться, пока соседка не освободила. А дело было, между прочим, зимой…
И оказалось, что баба Нюра далеко не так безобидна, как казалось парням. Вдруг выяснилось, что она – очень сильная колдунья, ведущая свой род едва ли не со времён Атлантиды. Разозлённая ведьма провела сложный магический обряд и превратила парней в двух маленьких девочек.
Что только не делали родные, чтобы снять проклятье. И ходили на поклон к бабе Нюре, но та даже разговаривать отказалась. И возили к другим колдунам, но те только руками разводили: такой силы проклятие они снять не могли.
Главное – надо было не опоздать. После определённого срока изменения отменить будет невозможно. Родители сами видели, как Коля и Сергей всё более и более становились девочками и уже начинали время от времени говорить и вести себя как девочки.
Наконец, кто-то посоветовал совершить паломничество в Троицко-Серьговскую лавру, авось сила святого пересилит это колдовство. Туда и повезла ребят бабушка Николая Надежда Петровна. Если и это не поможет, оставалась последняя – Храм Гроба Господня на Святой земле в Иерусалиме…

Комментариев нет:

Отправить комментарий