суббота, 22 июня 2013 г.

СТАРЫЙ ДОМ I

Мистер Харрисон был удачливым бизнесменом-строителем, у него прямо-таки нюх был на хорошие места для застройки. Увидев на окраине города старый парк с порядком обветшалым особняком, мистер Харрисон быстро в уме прикинул и обрадовался: если удастся купить этот дом, он сумеет получить от трёхсот до чётырёхсот процентов прибыли! Он немедленно позвонил секретарю и приказал ей собрать всю информацию по этому месту.
На следующий день его секретарь его секретарь предоставила мистеру Харрисону требуемую справку. Просмотрев документы, и удивившись, что цена невелика, он приказал:
-Звоните и договаривайтесь о покупке.
-Слушаюсь, босс! – секретарь повернулась и вышла.
Через час она вернулась:
-Сэр, там согласны продать, но…
-Что там такое? – раздражённо поднял глаза мистер Харрисон. – Требование ничего не менять?
-Нет, босс, там выдвинули одно требование: желающий купить особняк должен провести в нём сутки до оформления покупки.
-Чего? – мистер Харрисон так удивился, что даже привстал с кресла.
-Да, сэр, - секретарь, - это даже идёт одним из пунктов договора о продаже. Проведёте сутки – купите, уйдёте раньше – покупка не состоится. Естественно, я проверила, есть данные…
-В общем, так! – прервал мистер Харрисон. – Скажи им, что завтра… нет, послезавтра я отправлюсь туда и проведу сутки в этом особняке. – Заметив, что секретарь хочет что-то сказать, он резко сказал: - И не надо нести всякую чушь про призраков и духов!
Вот же глупая женщина! Да за такие деньги он любых духов порвёт! Тем более, в подобную чушь мистер Харрисон не верил.
Ровно в назначенное время мистер Харрисон приехал к особняку. У ворот в парк его встретил пожилой мужчина и предупредил, что, если он хочет стать владельцем, выйти из дома мистер Харрисон должен лишь ровно через сутки. Кивнув, мистер Харрисон подъехал к особняку и вошёл в дверь дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий