воскресенье, 31 августа 2014 г.

НЕ ОБИЖАЙТЕ КОШЕК!

Анатолий вышел из офиса и пошёл на стоянку. День сегодня выдался не очень: важные переговоры закончились ничем, шеф на него наорал, секретарша нахамила, с женой по телефону поссорился. А тут ещё эта кошка прямо на дороге уселась, вылизывается и уходить не хочет. Мол, не трамвай, объедешь. Ну, Анатолий и отфутболил её в сторону. Ибо не фиг!
Как она зафыркала, как её глаза сверкнули! Спина выгнулась, шерсть дыбом, хвост колотит по бокам. Анатолий не выдержал и засмеялся. Ну надо же, прямо-таки, тигр, только крошечный. Только вот не стоило ему этого делать.
Вдруг в кошачьем мяве Анатолий уловил какой-то ритм. Не успел он удивиться, как его охватило какое-то оцепенение. Ноги его уже не держали и он опустился на пол. А мяуканье кошки уже изменилось, оно теперь навевало сон. Глаза Анатолия закрылись и он куда-то провалился.
Когда он проснулся, то первое, что он увидел – умывающуюся кошку. “Пришёл в себя? – услышал он голос в голове. – Будешь знать, как обижать кошек!” “Кто ты?! – изумился Анатолий. “Я – богиня Баст, покровительница кошек. Ты оскорбил меня и я наказала тебя, превратив в женщину. Отныне у тебя будет новая жизнь. Мяу!!!» Мрак накрыл Анатолия.
Ксюша открыла глаза и погладила сидящую рядом кошку. Кошек, она была убеждена, обижать нельзя!


Комментариев нет:

Отправить комментарий