суббота, 7 июня 2014 г.

В ТУМАНЕ

Фред чувствовал себя как в тумане, но упрямо брёл в сторону дома. Он пытался вспомнить, что всё-таки произошло на той проклятой вечеринке.
Ну да, вчера вечером он стоял и голосовал, остановилась машина, оттуда выглянула весьма красивая девица и предложила подвести, он согласился. Девица трещала с такой скоростью, что ошалевший Фред половину не понимал, лишь кивая. Не то она кому-то должна помочь, не то он, а может, кто-то им обоим кто-то поможет. Внезапно машина остановилась, девица вытащила Фреда из машины и поволокла в дом.
Толпа встретила их восторженным гулом. Фреду немедленно налили стакан какого-то пойла и едва ли не насильно заставили выпить, второй стакан пошёл легче, а третий он, уже плавая в тумане сам опрокинул. Дальнейшее Фред помнил урывками. Вроде его куда-то повели, его недавняя знакомая что-то говорила и вроде бы махала руками. А потом раздался такой дикий визг восторга, что он едва не свалился со стула. Фреда куда-то поволокли, буквально содрали всю одежду и одели в новое.
Что было дальше, он уже не помнил. Очнулся он лишь поздно утром. Кое-как натянув одежду, Фред пошёл домой. Солнце немилосердно слепило глаза. Дрожащими руками он, откинув волосы, нацепил очки и, одёрнув платье, побрёл дальше…

Комментариев нет:

Отправить комментарий