понедельник, 17 марта 2014 г.

ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО

Пауль распахнул дверцу машины и оглянулся. Вроде никто ещё не заметил его отсутствия. Видит бог, хотелось бы, чтобы его исчезновение обнаружили как можно позже.
Перед самым Рождеством его пригласили в одну компанию. После недолгих колебаний, Пауль согласился. Почему бы и не развлечься? Только потом здорово пожалел. Сам Пауль был, как говорят, задохликом: маленького роста, рахитичный, в двадцать пять лет уже начал лысеть, с кучей болячек. А ребята подобрались, как на подбор, высокие спортивные, да и девчонки тоже – высокие, стройные, спортивные. Бедный Пауль молча страдал в углу от своей неполноценности.
И вдруг к нему подошли и спросили: «Слышь, хочешь стать таким, как мы?» «Хочу» - ответил Пауль, подозревая нехорошее. Слишком часто он становился объектом обидных и даже злых розыгрышей. «Тогда раздевайся и ложись на стол. Будем тебя превращать». Чувствуя себя жертвой очередного издевательства, Пауль, тем не менее, выполнил указание.
Одна из девушек достала маркер и разрисовала тело Пауля разными символами. Пауль ожидал, что все сейчас начнут прыгать, беситься смеяться над ним, отпускать издевательские замечания в его адрес. Вместо этого девушка подняла руки и принялась что-то бормотать и шептать. Внезапно её кисти окутались синевато-красной дымкой, от неё потянулись нити к телу Пауля. Тому стало страшно, он хотел убежать, но не смог даже пошевелиться.
Первое чувство Пауля было такое, словно его засунули в огромную мясорубку. Всё тело ломало, дёргало, кололо, корёжило. А ещё было такое ощущение, что его месили словно тесто. Паулю показалось, что это длилось вечность, но на самом деле прошло меньше минуты.
Когда колдовская дымка, окутавшая его тело, рассеялась, со всех сторон раздались возгласы: «Вау! Невероятно! Твою мать!» Пауль встал и подошёл к зеркалу. От неожиданности он едва не упал. В зеркале он увидел не чахлого уродца, а высокую красивую блондинку, с длинными ногами, высокой грудью и смазливым личиком. Не веря глазам, он принялся ощупывать своё тело. Девушка-колдунья подошла к нему с извинениями, что немного напутала, превратив его в девушку, и обещая исправить потом, но Пауль только отмахнулся, пребывая на седьмом небе от счастья.
«Пошли одеваться! – дёрнули Пауля. – Скоро Рождество!» Девушки подобрали ему наряд, помогли накраситься. И в полночь он поднял бокал. Всю ночь Пауль веселился, а под утро решил сбежать: ему вовсе не хотелось расставаться с этим телом. Пусть у него нет документов и минимум денег – с таким телом он не пропадёт!


Комментариев нет:

Отправить комментарий