суббота, 30 апреля 2016 г.

НА ОХОТЕ

Лидия, Лидия, я сразу раскусил твой план обменяться со мной телами и таким образом захапать всё моё состояние. Я знал о твоих встречах с колдуном, о подготовке магического обряда. И сегодняшний выезд на охоту с несчастным случаем – блестящая идея.
Однако я тоже хорошо подготовился. Ты и думать не могла, что я не мешал тебе всё это делать, потому что мечтал стать женщиной. Да-да, я тщательнейшим образом скрывал это желание – пэру и члену Палаты Лордов противопоказаны подобные желания. Идею с охотой это я тебе подсказал. Та статья в газете – это я нашёл её и подбросил. Только вот, дорогая, чтобы подстроить несчастный случай так, чтобы не подкопалась полиция – тут надо знать все тонкости оружия и снаряжения, пару тренировок с ружьём этим считаться не могут. И полиции ни за что не додуматься, что это я испортил патроны, потому что всем известно, что Лидия не разбиралась в оружии.
Отныне я счастлив – я женщина, вдова пэра Англии и наследница его состояния, передо мной блестящие перспективы. Прощай, глупышка!

среда, 27 апреля 2016 г.

ПЕРЕХИМИЧИЛ

Мне очень не хотелось идти в армию. Из интернета я узнал рецепт одного снадобья, который на медкомиссии может показать, что у меня какая-то хроническая болезнь с лёгкими. Поэтому, распечатав этот рецепт, я пробрался в нашу школьную лабораторию и принялся составлять это самое снадобье. Всё точно, все ингредиенты до миллиметра. Когда я смешал две последних составляющих, из колбы вдруг полезла какая-то пена, а потом ка-а—ак грохнет!
Пришёл я в себя сидя на полу в самом непотребном виде. Одежда изорвана, волосы растрёпаны, весь в пятнах. Стоп, стоп, стоп! Это не наша лаборатория! И я превратился в девчонку…
Ничего себе “сбацал элексирчик”…
Одно утешает: в армию теперь точно не возьмут!

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

СТАРАЯ КАРУСЕЛЬ


Этот парк был заброшен уже тогда, когда я ещё учился в школе. Мы с пацанами любили сюда лазить, когда сбегали с уроков, зная, что никто сюда не пойдёт. Мы трепались, лазили по заброшенным аттракционам.
Однажды, когда я сидел на этой карусели, дружки взяли и раскрутили её. Сначала мне было весело, но потом вдруг карусель САМА начала раскручиваться всё быстрей и быстрей. Всё вокруг слилось в сплошную разноцветную стену. А когда карусель остановилась, я ахнула.
Вместо друзей-парней на меня смотрели девочки-подруги, да я и сам превратился в девчонку. Потрепавшись ни о чём, мы с подругами пошли прочь из этого парка и больше сюда не ходили. Интересно, я одна помнила, что был мальчишкой? Подруги, едва заговаривала о парке, или замолкали, или переводили разговор на другое.
Один раз в год, в тот самый день я прихожу в этот парк, сажусь на ту самую карусель и чего-то жду. Чего – сама не знаю, потому что превращаться назад в мужчину не хочу. Сегодня пришла в последний раз, потому что его собираются сносить и строить большой торговый центр. И в мистические силы никто не верит. Надо будет подождать и посмотреть, как проявят они себя в этом ТЦ…

четверг, 21 апреля 2016 г.

ПОВЕСЕЛИЛСЯ

Это случилось накануне Хеллуина. Наша компания чересчур активно веселилась: водку пьянствовали, к девушкам приставали, какому-то хлюпику морду лица начистили. Тут нам кайф и обломали: обиженные прохожие вызвали полицию. Те приехали моментально. Тоже скучно было? Ну, мы и кинулись в разные стороны из того скверика. Полицаи попались настырные, никак не хотели отстать, но мне повезло. Завернув за угол, я увидел приоткрытое окно и забрался туда. Полицаи промчались мимо в неизвестные дали.
Убедившись, что полицаи ускакали, я решил осмотреться, куда это меня занесло. И обомлел. Это оказалась подсобка магазина одежды, забитая манекенами. Их тут было множество: мужские, женские, детские. Ну, посмотрел и посмотрел, и вали прочь. Ан нет, мне, идиоту, захотелось продолжить веселье. Я принялся сначала лапать их: за сиськи трогать, между ног руку совать. А потом в мою пьяную голову ударила мысля: а давай я устрою демонстрацию Камасутры с помощью этих манекенов! И я принялся таскать манекены в торговый зал и устанавливать в соответствующих позах, дико хохоча при этом.
Я уже почти закончил, когда большие напольные часы пробили двенадцать. Хеллуин наступил! И тут эти самые манекены ожили. В момент протрезвев, я кинулся бежать, но манекены меня поймали и привели к своему главному, какому-то древнему манекену без руки, глаза, изрядно исцарапанному, скособоченному, и наверняка помнящему вторжение Наполеона. Патриарх манекенов посмотрел на меня своим глазом и сказал:
-Тебе не повезло, человек. В любой другой день тебе твоя затея удалась бы, но сегодня Хеллуин – единственная ночь в году, когда манекены оживают на несколько часов, а их старший получает возможность наложить проклятие. И я воспользуюсь этой возможностью. Отныне ты станешь манекеном и будешь им до тех пор, пока тебя не выбросят на свалку. Или кто-то вроде тебя придёт на Хеллуин и сменит тебя.
Я хотел что-то сказать, но не смог. Я почувствовал, что куда-то проваливаюсь.
Очнулся я уже утром, когда меня взяли и куда-то понесли. Поставили меня у большого зеркала, где я смог себя разглядеть. Блин, я действительно превратился в манекена, мало того, я стал женским манекеном, и меня нарядили в женские тряпки. Я понадеялся, что продавцы будут небрежно относиться к манекенам, будут бить, пинать их. Но, нет, к манекенам они относились бережно. Особенно лелеяли меня, считая мой манекен заговорённым: какую одежду не надень – обязательно купят.
И я теперь с нетерпением жду следующего Хеллуина…

понедельник, 18 апреля 2016 г.

ЧУДО УРАГАНА

Ну вы, наверное, что-то слышали про ураган, что обрушился на восточное побережье США? Скажу вам, это было преддверие ада. Громадные волны накатывали на берег, сильнейший ветер сносил дома, ливень заливал всё вокруг, беспрерывно грохотал гром и били молнии. Полная картина Апокалипсиса. Не хватало лишь Четырёх Всадников в небесах.
Умные люди всегда уезжают в безопасные места, но обязательно находятся придурки, желающие встретить стихию грудью, не взирая ни на что. Вот я как раз и был из их числа. Ещё когда все собирались уезжать, я заявил, что меня с места только нечто невероятное сдвинет, а всяким ураганам это не под силу.
И вот стихия обрушилась на наш городок. Электричество вырубило моментально, но я был к этому готов. Спустившись в подвал, я завёл дизель-генератор, поднялся и хлопнул по выключателю. Именно в это мгновение раздался жуткий раскат грома, тьму разорвала невероятная молния. Сильнейший порыв ветра просто вынес окна и комнату залил поток воды. Меня пробило током от макушки до пяток и отшвырнуло в сторону. 


Первый момент я просто лежал, не в силах шевельнуться, заливаемый потоками воды в окна. Всё тело болело так, словно меня несколько раз прокрутили в стиральной машине. Не удивительно, как меня током долбануло-то! А ещё я вдруг почувствовал страшный голод, словно неделю не ел. Я в медицине не силён, но ни разу не встречал в описаниях последствий поражения электрическим током. Кое-как встал и, подвывая от боли от боли в теле и припадая сразу на обе ноги, побрёл на кухню за едой.
Кое-что мне показалось странным. Откуда длинные волосы? И я вроде стал ниже? Луч фонаря упал на зеркало и отразил меня в нём. Ё-пэ-рэ-сэ-те!!! От неожиданности я уронил фонарик, тот погас, упав на пол, а лихорадочно ощупывал себя. И убедился в том, что увиденное в зеркале было правда. Удар электричества превратил меня в женщину. Из верзилы в два с лишним метра, я стал блондинкой едва ли выше метр шестьдесят…
Я просто не помню, что со мной творилось эти все часы до рассвета, но к утру я уже смирился и успокоился. Всё-таки я остался жив, такова всё-таки видно, воля провидения. И мне стоит не роптать, а жить, благодаря Господа за предоставленный шанс. 

 P.S. И всё-таки я сдержал своё слово: уехать меня действительно заставило нечто невероятное…

пятница, 15 апреля 2016 г.

НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ!

Джо всегда отличался отсутствием вкуса. То галстук напялит дикой расцветки, то пиджак невообразимого цвета, то ещё что-то не сочетаемое подберет. Его жена Эрика устала бороться с ним и, с помощью знакомой колдуньи, превратила его в женщину, надеясь, что хоть это поможет хоть немного исправить его вкус.
Ничуть ни бывало. Джозефина всё также отличается полной безвкусицей. Зато на такую “ночную бабочку” клиенты роями слетаются. Ну что тут скажешь!

вторник, 12 апреля 2016 г.

НЕУДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ 2

Сознание вернулось ко мне как-то сразу. Мы с профессором куда-то шли. Чёрт, похоже, всё-таки его дурацкий эксперимент удался! Но совсем не так, как он рассчитывал.
Во-первых, всё, абсолютно ВСЁ было другим. Окружающая обстановка, механизмы, одежда… Чёрт, да мы сами были другими! Ни профессор, ни я больше не были мужчинами. Вместо двух старых пердунов мы были двумя молоденькими девушками, затянутыми в откровенные одежды. Чужая память стала действовать, и я начал больше узнавать и окружающее, и о себе.
-Макс, я гений! – послышался шёпот профессора. – Ты посмотри, мы попали в будущее! Какие наряды, машины, здания! Я прославлюсь…
-Профессор, - прервал я его, - есть одна неувязочка. Мы больше не мужчины. И нас, если мы начнём утверждать, что мы перенеслись из прошлого, скорее всего, засунут в сумасшедший дом.
-Чёрт возьми, Макс, похоже, ты прав…
-И вы больше не учёный, а я не ваш помощник. Я Марша, а ты Дженнифер, и мы оба девочки по вызову, и идём к клиенту.
-Чёрт возьми, я действительно вспоминаю… Но я построю другую машину…
-Если сначала тебе сутенёр разрешит, - усмехнулась я. – Он не любит, когда его девочки отвлекаются от работы на всякую дурь. Так что шагай вперёд, подруга!

суббота, 9 апреля 2016 г.

НЕУДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ 1

Макс, - сказал мне как-то профессор Плюмпф, чьим помощником я работал, - ты, наверное, задаёшься вопросом, что такое я тут настроил?
-Да, герр профессор, - подтвердил я.
-Так вот, Макс, я построил МАШИНУ ВРЕМЕНИ! – с гордостью сказал профессор. – Да-да! Именно так! С помощью её я смогу попасть в любой год и любое время прошлого и будущего! Сейчас мы проведём опыт. Я положу на эту площадку свои часы, и мы их передвинем ровно на 50 лет назад. Я специально сделал гравировку на них. Готов, Макс?
-Да, герр профессор! – подтвердил я.
-Включай подачу топлива! – скомандовал он.
Послышалось шипение газа, профессор Плюмпф открыл рот, собираясь что-то сказать, но не успел. Грянул взрыв невероятной силы. Последней моей мыслью, прежде чем провалиться во тьму, было: «Козёл учёный! Надо же было не ликвидировать утечку водорода!»

четверг, 7 апреля 2016 г.

ДРЕВНЯЯ ТРАДИЦИЯ

Когда-то в седой древности один рыцарь поссорился с могущественным колдуном. Произошла жестокая битва и рыцарь убил колдуна. Но перед смертью он проклял всё потомство рыцаря.
Так это было или нет, но с тех пор каждый мужчина нашего рода в пятнадцать лет превращался в девушку и мог вернуть себе мужественность, лишь родив трёх детей. Не знаю каким образом предки это сделали, но с тех пор родословная рода пошла по женской линии и достояние рода переходило по женской линии. Ходили слухи, что проклятие можно было снять, но желающих до сих пор не нашлось. И я их понимаю.
Подготовленные родными, я с кузенами легко перенёс превращение. Потом мы по очереди вышли замуж. У меня это второй ребёнок, а у кузин-кузенов пока по первому. Мы все очень счастливы.
Вон побежал Георг, наш кузен. Ему пока четырнадцать и он уже готовится к будущему превращению…

понедельник, 4 апреля 2016 г.

КОМУ БОЛЬШЕ ПОВЕЗЛО?

У меня был друг Пашка. Хороший парень: весёлый, заводной, а как пел под гитару! Только одно было странно: девчонки на него прямо-таки вешались, а он от них даже шарахался. И вдруг в один прекрасный момент Пашка мне заявляет, что он гей и ещё со школы влюблён в меня, что его сил держать это в себе уже нет. И полез целоваться. Блин, я аж растерялся от такого оборота. Я ж нормальный и склонности к голубизне никогда не чувствовал.
Но, к счастью, я вспомнил о прабабкином амулете. Недавно я побывал на «малой родине», откуда наш род пошёл «покорять столицу», и прабабка, между прочим, настоящая ведьма (лично видел, как на метле рассекала над деревней), подарила мне невзрачную штучку на верёвочке. «Держи, внучок, - грит, - пригодиться!» И кое-что рассказала о его свойствах.
«Слушай, Пашка, - говорю я, - а давай проверим твои чувства. Мне этот амулет подарила взаправдашняя ведьма. Давай, поноси его месяц. Если чувства сохраняться, то мы будем вместе. Даю слово» Пашка знал, что моё слово – камень, мужик сказал – мужик сделал. И поэтому надел на шею и стал носить.
Первые несколько недель всё было вроде нормально. Но потом я заметил изменения. Волосы стали длиннее, грудь выперла, попа округлилась, и рост вроде бы уменьшился. Пашка стал краситься, делать маникюр, носить женскую одежду, туфли на высоком каблуке. Получилась весьма красивая девушка. И я услышал, как его родители назвали его уже Полиной. Да и мне самому было неудобно назвать её Пашкой.
Теперь уже я сам старался встретиться с Полиной, но теперь она избегала наших встреч. А потом как-то, потупив глаза, попросила больше её не тревожить, не звонить и не искать свиданий, потому что полюбила другого. А спустя три дня я застал эту парочку на лавке, где Полина яростно целовалась с каким-то парнем. Чёрт возьми, это же Лёнька, мой заклятый конкурент, который во всём старался перейти мне дорогу.
Интересно, кому больше повезло в итоге? Мне, Лёньке или Пашке-Полине?

пятница, 1 апреля 2016 г.

ПРОКЛЯТИЕ ДРЕВНЕГО КУРГАНА

Когда ко мне пришли и предложили поучаствовать в раскопках древнего кургана, я не раздумывая, согласился. Сами знаете, как сейчас тяжело на Украине прожить в нынешние времена, а тем более учёному-историку. Но когда я узнал, какой именно курган собираются раскапывать, то испугался: “Да вы что, с ума посходили?! Думаете, зря его никто не тронул за тысячи лет? Это захоронение скифского царя Идантирса, победителя Дария, оно защищено могучими заклятиями. ” Меня подняли на смех: «Да ты шо, серьёзно в этот бред веришь?! Двадцать первый век, а он подобную чушь гонит!» Ну, я и сдался. Всё-таки обещали дать долю, а она должна быть немалой за скифские сокровища.
Ребята подошли к делу весьма основательно: подогнали бульдозер, экскаватор, несколько грузовиков. Менты и начальство были хорошо «смазаны». Сначала бульдозером убрали грунт с того места, где я указал, потом начал работу экскаватор. Наконец, ковш стукнул о каменный купол гробницы. Дальше работали только лопатами. Расчистив хороший участок, сделали пролом и опустили внутрь лестницу и осветили захоронение. Теперь можно было осмотреть гробницу.
Мы спустились вниз и осмотрелись. Гробница была овальной, в дальней части на возвышении стоял каменный саркофаг, вокруг которого лежали многочисленные доспехи и оружие, у стен стояли с десяток сундуков и много амфор и кувшинов. Из главной камеры были ходы в другие помещения. Наш главарь, не раздумывая, распихивая остатки вещей и кости принесённых в жертву животных, подошёл к саркофагу и, напрягшись, сбросил крышку. “О-го-го!” - воскликнул он. Мы подбежали и заглянули.
В саркофаге лежал большой скелет. Его голову венчала диадема с большими алмазами, на руках – браслеты, на пальцах – перстни, на теле – остатки одеяния с золотыми бляшками, на пояснице – золотой пояс с драгоценными камнями. На груди скелета лежал меч с золотой рукоятью, справа – чехол для лука, украшенный золотыми бляшками, слева – колчан для стрел, тоже с золотыми украшениями.
Главарь улыбнулся и взялся за диадему. «Нет!» - воскликнул я, заметив загоревшиеся в глазницах черепа красные огоньки. Но было поздно. По всей гробнице разлилось сине-фиолетовое сияние, мы все замерли, парализованные им. “Нечестивцы! – прогремело в мозгах от восставшего скелета. – У вас нет ничего святого! За это вы будете наказаны!” Из отдельных камор показались другие скелеты. “Дарованной мне богами силой я превращаю вас в женщин!” Раздались вопли, очень быстро превращающиеся из мужских в женские. Я с изумлением поглядел на себя: выросли волосы, грудь вспухла двумя сиськами, увеличилась задница. Из мужика предпенсионного возраста я превратился в девушку лет семнадцати – двадцати. “Вы все будете проданы эллинам, ” - продолжил скелет. 







“А ты – его рука указала на главаря, превратившегося в очаровательную брюнеточку, - будешь вечно сопровождать меня в моём посмертии.”