суббота, 26 декабря 2015 г.

МЫ НЕ СДАЛИСЬ!

-Так, парни, идём агрессивно, нагло! Чтобы сразу было видно, что нас не сломать всякими превращеньями!
-Джек, глянь, как мальчики смотрят-то!
-Заткнись, Чарли, у тебя, как раньше девочки, так теперь мальчики на уме!
-Держать осанку! Мы не сдались!!!

вторник, 22 декабря 2015 г.

ВРАЖДА

Влад и Сергей с первой встречи в 1-м классе в школе невзлюбили друг друга. Сначала просто злобно косились друг на друга, потом дело дошло до драк. Дня не проходило, чтобы они не расквасили друг другу носы или поставили фонари.
В конце концов, взаимная ненависть дошла до такой степени, что они прибегли к чёрной магии. Чтоб унизить врага сильнее, они в один и тот же вечер сотворили одно из сильнейших заклинаний трансформации. На следующее утро торжествующие враги столкнулись на улице и с трудом узнали друг друга.
Разговор, начавшийся с взаимных обвинений и оскорблений, продолжился обменом впечатлений от превращений, а закончился взаимными объятьями. Теперь Влада и Селена – лучшие подруги.

пятница, 18 декабря 2015 г.

ПРОКЛЯТИЕ ФАРАОНА

Восьмую ночь мы пробирались по этим безжизненным пескам. Ночь – во-первых, потому что днём было чересчур жарко, во-вторых, похоже, нас искали местные власти. Они почему-то очень косо смотрят на независимых археологов, называя нас грабителями и преступниками. Сами они… ну ладно, не будем о грустном.
И вот на рассвете мы достигли цели. Гарри, наш старший сверился с картой и счастливо улыбнулся: «Дошли!» В следующие ночи мы принялись раскапывать развалины. Копать приходилось осторожно, накрывая яму брезентом, чтобы днём с самолёта ничего не было видно. Хоть те и летают редко, но сообразить, для чего здесь яма задача нетрудная.
После недели каторжной работы наконец-то дорылись до входа в гробницу и очистили дверь. «Мэтт, что там написано?» - спросил кто-то из ребят. Я внимательно рассмотрел иероглифы. «Того, кто осмелиться открыть эту дверь и нарушить покой владыки Чёрной Земли, будет вечно служить ему, а память о нём будет стёрта! – прочёл я запинаясь. – Что-то новенькое! Обычно грозят страшными муками на том свете». «Какая разница! – прервал меня Гарри. – Мы суда не этим бредом пришли! Ещё шаг – и мы будем богаты!» Ребята дружно его продержали.
Ударом лома Гарри снёс хлипкую дверь, мы вошли в коридор, свет фонарей показал стены покрытые фресками от потолка до пола. Едва мы прошли несколько шагов, как перед нами выросла фигура мужчины в набедерной повязке, расшитой золотом, на голове его был колпак, в руке – нечто вроде скипетра. «Вы нарушили запрет! – услышал я его холодный голос. – Вы будете наказаны!» Я обернулся и ужаснулся: сзади была сплошная стена, дверь куда-то пропала. Когда щупальца клубившийся за мужчиной тьмы устремились к нам, мы заорали, погружаясь в беспамятство. А наверху песчаная буря похоронила раскоп и все машины с палатками.
Сегодня нам предстоит величайшая честь: здравствующий бог, владыка Верхнего и Нижнего Египта разрешил нам, ничтожным смертным, недостойным праха из-под его ног, усладить его слух и взгляд. Нас долго учили играть на этих инструментах, петь местные песни и танцевать. «Чёрт! – подумал я, изгибаясь в танцевальных па перед взглядом тучного мужика, того самого Владыки, - проклятие фараона всё-таки существует!» 


понедельник, 14 декабря 2015 г.

ПРОКЛЯТИЕ СТАРОЙ ВЕДЬМЫ

Я и мои товарищи несли службу в Афганистане, в разведке. Однажды начальство сказало, что надо тщательно обыскать ближайшее селение: есть данные, что оттуда ведётся слежка за нашими и информируются талибы. Раз надо, значит надо.
Вы знаете, как у нас проводится обыск у этих дикарей? Выбивается дверь в их лачугах, и внутрь летят несколько гранат. Потом заходим в хижины и добиваем уцелевших. В одной из лачуг мой взгляд встретился с взглядом умирающей старой карги, иссечённой осколками. Она указывала на меня пальцем и что-то шептала.
Вдруг глаза её закатились, голова опрокинулась, рука упала – сдохла старая ведьма. Мне стало жутко, может быть впервые за всё время службы. Я отшатнулся, собираясь закричать, но не успел: чёрная воронка опустилась на меня, засасывая и поглощая.
Я стою в большой светлой комнате, на мне только трусики и бюстгальтер, длинные белокурые волосы спадают на плечи. Справа и слева стоят другие ребята из нашего отряда. Вот Петерс, в розовом комплекте и сапожках, в красном – Ковальский, слева в голубом – Мартинос. «Вот эта!» - тыкает пальцем в меня мужчина. Я делаю шаг вперёд, радостно улыбаясь.
Та старая ведьма в афганской деревушке превратила нас в проституток. Похоже, никто, кроме меня этого не помнит, но и я чувствую, как помять о прошлом исчезает и остаётся только Кэтти, работающая в борделе «Чёрная кошка»…

суббота, 5 декабря 2015 г.

ТАЙНЫ ГЕЙШ

Меня всегда привлекали японские обычаи и культура, и гейши особенно. Как известно, их, - обычаи и культуру, - лучше всего познавать там, где они есть. В нашем случае – в Японии. Накопив немного деньжат, (недосыпал, недоедал, пил только чай), и поехал в по турпутёвке в Японию.
Ну что я вам рассказать про Сахалин… тьфу, про Японию. Это надо самому увидеть и прочувствовать. Но вот про гейш почти ничего не сказали. Есть мол, такие – и всё. Я было стал надоедать гиду, но был очень вежливо и культурно послан. И тогда в последнюю ночь я решил самостоятельно провести разведку. Кое-как я нашёл дом, где они жили и не придумал ничего более умного, как залезть к ним.
Какой визг и ор поднялся! Меня схватили и начали избивать. Я думал, что сейчас умру. Это просто чёрный юмор из фильма ужаса «Забитый гейшами»! Но появилась старшая и меня бить перестали. Она что-то спросила на японском, но я не понял. Кое-как с помощью ломанного английского, который едва понимали обе стороны, я сумел объяснить, что я не маньяк, а просто хотел больше узнать о них.
Старшая что-то сказала и девушки захохотали, кивая. Внезапно они взялись за руки и принялись что-то петь и пританцовывать. Песня ускорялась, движение девушек убыстрялись, и вдруг яркая вспышка ослепила меня. Когда я проморгался, то увидел, что превратился в девушку-японку. «Теперь ты сможешь узнать о гейшах всё!» - сказала мне старшая.

среда, 2 декабря 2015 г.

МЛАДШАЯ СЕСТРА

Мы с Наташкой были лучшие подруги. Прям, «не разлей вода». Дружили с детского сада, потом в школе. После школы Наташка выскочила замуж, а я пошла в институт, но мы продолжали дружить. У Натки родился сын, она была домохозяйкой, а я закончила институт, пошла работать и весьма успешно делала карьеру.
Не знаю, с какого момента Наташка решила, что я хочу отбить у неё мужа. Странная какая-то. У меня был выбор нормальных симпатичных парней. Нафиг мне сдался её сутулый, пузатый, лысый очкарик?! А она ночей не могла спать от ревности, как потом рассказывала. Всё сравнивала себя со мной и вспоминала, как муж смотрел на меня. Вдрызг поругалась со мной, наговорила кучу гадостей. Но окончательно крышу снесла моя фраза: «А муженёк у тебя ничего, зачем ему такая грымза?»
Не знаю, через кого эта стерва нашла выход на уголовников, но она продала меня в бордель. В день похищения она позвала меня к себе якобы желая помириться, а на прощание расцеловала. Зная её тяжёлый характер, меня это весьма озадачило и насторожило, так что я почти не пила. И благодаря этому нападение бандитов не получилось внезапным.
С визгом возле меня остановилась машина. Я успела выстрелить из травматического пистолета прямо в лицо подбегающему мужику, второй выстрел получил бандит, выскочивший из машины, и я смогла убежать, напоследок пальнув в высунувшуюся из окна Наташку. Не попала, а жаль!
Потом я позвонила Натке, и она мне всё выложила: про мои «намеренья» и моё «предательство». Совсем баба свихнулась. Жаль, конечно, было эту дуру, однако оставлять безнаказанным её поведение было нельзя. Но как? Надавать по башке? Мало, да и не поймёт. И тогда я вспомнила батькину тётку. Старушке уже перевалило за сотню, но она выглядела лучше, чем многие бабы к шестидесяти. Когда я была у неё в деревне позапрошлым летом, она ни минуты не сидела спокойно. То прибирается, то готовит, то огород пропалывает. И вечно с подковырочками и прибаутками. И намёками и недомолвками дала понять, что это не только от природной силы организма, но и потому, что она связана с некими силами, которые некоторые называют колдовством. И, судя по тому, как уважительно общалась с ней даже глава агрофирмы, это было не пустое бахвальство.
Когда я приехала и изложила свою просьбу, бабка Анастасия задумалась. «Дело непростое, - сказала она, - но выполнимое. Но ты, - сухой палец, больше напоминающий древесный сучок, упёрся в мои сиськи, - должна стать моей ученицей.» Чтож, я согласилась. В ту же ночь состоялся обряд. Громыхал гром, сверкали молнии, неведомые существа наполнили дом и носились вокруг нашей магической полусферы. Утром дом выглядел так, словно тут побывала рота махновцев. Но мы всё-таки довели обряд до конца.
Когда я вернулась в город, я обнаружила, что моя новая сестрёнка Катя уже заждалась меня. Она кинулась мне на шею, обняла и прошептала на ушко: «Где же ты была? Я тебя так ждала, так ждала…» Весь день я общалась с Катюшей, и уже не представляла свою жизнь без неё. А вечером мне позвонила Натка и спросила, не знаю ли я чего про её сына. Вечером не пришёл домой, и до сих пор нет.
«Понятия не имею», - ответила я.
И мы хитро переглянулись с Катей…