среда, 30 октября 2013 г.

СНЯТОЕ ПРОКЛЯТИЕ

Я писатель, довольно популярный, но в последнее время что-то у меня не заладилось. В голову ничего толкового не лезло, несколько раз я начинал и бросал свои новые вещи. Мой психоаналитик посоветовал мне уехать мне куда-нибудь подальше и месяц-другой пожить где-то уединённо, желательно на природе. Мол, там, голубчик, успокоитесь, приведёте в порядок нервы, и всё образуется.
У одного из моих приятелей как раз и был подходящий вариант. От кого-то в наследство он получил дом в уединённом местечке на берегу реки, но им почти не пользовался. В тот же вечер я к нему и заскочил договориться. К моему удивлению, на мою просьбу приятель ответил отказом, не объясняя причин. В конце концов, уступая моей настойчивости, он нехотя поведал, что когда-то дом был проклят, и прожившим там больше трёх дней, грозит беда. Я только рассмеялся. В конце двадцатого века верить в подобную чушь…
-Ладно, Алекс, - сказал приятель, - только пеняй сам на себя. Я тебя предупредил!
Получив ключи от дома, я отправился в путь.
Дом был постройки конца девятнадцатого века. Такое добротное строение из брёвен и досок, когда понятия не имели о всяких гипсокартонах. И обстановка двадцатых годов, даже патефон стоял с набором пластинок. Я его завёл, и он, к моему удивлению, хрипло заиграл. Хмыкнув, я отправился устраиваться.
В течение следующей недели я отдыхал. Странное умиротворение нашло на меня. Я много спал, в оставшееся время гулял в лесу, купался в реке или просто сидел, глядя на окружающую природу. Вспоминая слова приятеля о «проклятии», я улыбался. Ну надо же придумать подобное! Наконец, я почувствовал себя готовым взяться за роман. Писал с удовольствием. Через месяц отослал готовые главы своему литературному агенту. В ответ пришла куча восторгов, с лёгким недоумением в конце, почему я с ужасов перешёл на любовную прозу. А вскоре приехал приятель. Увидев меня, он выпучил глаза и сказал:
-Теперь я всё понял про проклятие…
Всё время пребывания он никак не мог отвести от меня глаз. А когда я улыбался ему, сбивался с мысли и терял нить разговора. Вечером, категорически отказавшись остаться на ночлег, он уехал. Причём, едва не врезался в дерево на обочине, потому что всё время оборачивался в мою сторону. Через три дня он приехал опять, долго жался и мялся, пока, наконец, не собрался с духом:
-Знаешь, Алекс, после того визита, я никак не мог забыть тебя. Ты мне наяву грёзишься. Выходи за меня замуж!
Я с восторгом бросилась ему на шею.
В ту же ночь мне приснилась красивая дама. Она сказала, что я была последней, кто испытал это проклятие на себе, и оно больше не действует. Однако, если мы не сохраним нашу любовь, проклятие может и вернуться.

воскресенье, 27 октября 2013 г.

НЕУДАЧНАЯ МЕСТЬ

Мой парень бросил меня. Однако этот гадёныш не учёл, что имеет дело с потомственной ведьмой. Проведя сложнейший ритуал, я обратила его в девчонку и сделала его ученицей нашего колледжа.
Я просто угорала со смеху, наблюдая, как он пытается освоиться в женском теле, овладеть всеми девчачьими приёмами и привычками. Но представьте мою злобу и ярость, когда мисс Каллиган, наша учительница математики, на которую я положила глаз, сначала взяла шефство на новой ученицей, а потом они влюбились в друг друга. Чёрт, чёрт, чёрт! А я, как назло, истощила свою силу, и восстановится она ещё очень нескоро…

четверг, 24 октября 2013 г.

ПОМОЩНИЦА

-Мой Бог! Это… это… это же Ричард, мой пасынок! Почему ты в таком виде?! Что всё это значит?!
-Видите ли, папочка, пока вы развлекались на балах в столице и альковными приключениями, мне было скучно. Вы же меня никуда не выпускали под предлогом «сбережения моей нравственности». И от нечего делать я увлёкся книгами из нашей библиотеки. Как оказалось, это весьма древнее собрание, есть даже рукописные манускрипты до времён книгопечатания!
-Что ты несёшь? Причём здесь книги?!
-Очёнь даже причём! Среди всей литературы я нашёл несколько книг по магии и очень увлёкся. Я постепенно учился и достиг приличного уровня. Но, оказалось, набольшую силу можно получить лишь в женском облике. И тогда я стал превращаться в женщину, и достиг новых успехов. Но…
-И что?
-Видишь ли, Дональд, мне нужен ассистент, некоторые ритуалы просто невозможно провести в одиночку. И лучше, если это будет женщина. А слугам я не доверяю. Так что, папочка…

понедельник, 21 октября 2013 г.

СТОИТ СОГЛАШАТЬСЯ?

Когда Славка показал мне древний пергамент с заклинанием превращения и предложил на время превратиться в девушек, я сначала решил, что он сошёл с ума и послал его… далеко-далеко. Но он не отставал и продолжал уговаривать. «Пара часиков, Сеня! – говорил он. – Всего пара часиков!» Сначала я и слышать ничего не хотел, но потом, после трёх часов уговоров и четырёх бутылок пива, поддался. «Ну, разве что пара часиков…» - наконец, согласился я. Обрадованный Славка немедленно схватился за пергамент, воздух огласили звуки древнего языка, забытого задолго до нашей эры.
Я почувствовал, как меня стало колотить, дёргать и колоть. Но вскоре всё прекратилось. Я обнаружил, что одет в джинсы и рубашку, как и до того, только вещи были женские. И тело под ним было явно не мужское. А на месте Славки сидела сексапильная брюнеточка. Похоже, она была ошеломлена не менее меня. Два часа мы потратили на изучение новых тел… и были разочарованы, что эти часы пролетели так быстро. Мы расстались молча, надо было обдумать случившееся. Но, скажу честно, ощущения мне понравились.
На следующее утро, как только я к нему пришёл, Славка предложил шесть часов. Я согласился не раздумывая. В тот раз, поглощённые новыми телами, мы не обратили внимания на изменение квартиры, а в этот раз разглядели. Оказалось, древние колдуны предусмотрительно изменяли и окружающую обстановку. Мы очутились в уютном женском гнёздышке. И все шесть часов потратили на переодевание и макияж. Не без сожаления мы вернулись в мужские тела.
Снова вернуться к этому мы смогли лишь через неделю, слишком много дел накопилось. Но и Славка, и я считали часы до этого времени. На этот раз Славка продлил заклинание на двенадцать часов. Мы переоделись, намазались и пошли прогуляться в центр. Мля, такого удовольствия я давно не испытывал. Мы прошлись по магазинам, посидели в кафе, даже с парнями пофлиртовали.
«Слушай, Сень, - вечером сказал Славка. – У тебя и у меня скоро отпуск. А не съездить ли нам куда-нибудь в женском облике?» Честно говоря, я чувствовал себя двояко: мне очень нравилось в новом теле, и это страшно пугало. Это очень затягивало, и я боялся, что может наступить такой момент, что мне не захочется возвращаться. А славкина идея была такая соблазнительная…
Стоит соглашаться?

пятница, 18 октября 2013 г.

КОСТЮМ К ХЭЛЛУИНУ II

Мамочка угадала, мой костюм на конкурсе не только завоевал первое место на празднестве Хэллоуина, но и, как директор сообщил в торжественной речи, навеки будет занесён в школьные анналы. Не дожидаясь окончания, я сбежал.
Чёрт возьми, женский костюм я вполне смогу объяснить. Но как мне объяснить наличие сисек, женской задницы и всего прочего?! Кто поверит, что моя мамочка потомственная колдунья?
Стоп-стоп-стоп, совсем недавно я слышал, как мамуля жаловалась по телефону, что у неё нет достойной ученицы… и добавила, что «не всё потеряно».

вторник, 15 октября 2013 г.

ГРИМАСЫ СУДЬБЫ

Я с сыном бежал из России впопыхах, бросив все вещи и документы. С «русской мафией» (хоть там были сплошь чеченцы, грузины и азеры) шутки плохи. Хорошо, что в Америке есть “программа защиты свидетелей», и из нас сумели сделать маму и дочку.
Всё хорошо, мы живём где-то на Среднем Западе так уже пятый год. Однако меня беспокоит, что хозяин бакалейной лавки, вдовец, всё больше оказывает мне знаки внимания и вот-вот сделает мне предложение, а я не смогу ему отказать. И вчера сын признался, что его товарищ по школе пригласил его в кино, и, судя по всему, этим дело не ограничится.
А служба защиты свидетелей, чёрт возьми, просит потерпеть ещё немного…

суббота, 12 октября 2013 г.

ПРОПАВШЕЕ КОЛЬЦО

Я вчера забрался в этот грот. Рассказывали, что некогда пираты прятали тут свои сокровища, награбленные на испанских судах, возвращавшихся в Испанию из Южной Америки. После долгих поисков мне удалось найти золотое кольцо с большим рубином. И кольцо, и рубин были исписаны какими-то знаками. Недолго думая, я надел его на палец.
У меня сразу закружилась голова. Сделав несколько шагов к выходу, я упал на песок и погрузился в темноту. Когда я очнулся, то никакого кольца я не нашёл. Потерял? Я принялся за поиски. Наверное, больше чем через час я услышал, как подошли несколько парней. «Ребята, - спросил я, - вам не попадалось кольцо, которое я здесь потерял? Чего вы так странно смотрите?!»

среда, 9 октября 2013 г.

СТРАННЫЙ ЗВОНОК

Я шёл по улице в мой любимый бар, где меня ждали приятели, когда зазвонил мой мобильный. «Алло!» - ответил я. «Это мистер Санчес?» - спросил старушечий голос. «Да, это я», - ответил я. «Это точно мистер Санчес?» - переспросил голос. «Да, это я к вашим услугам!» - ответил я. «Спасибо, ничего более!» - ответила старуха и отключилась.
«Странный звонок какой-то», - подумала я, пряча мобильник, и ускорила шаг. Сегодня в нашем Клубе Феминисток обещали выступление приезжей знаменитости из Лос-Анджелеса.


воскресенье, 6 октября 2013 г.

ПЕРВЫЙ ХЭЛЛОУИН

Мамочка сказала, что я должен хорошенько подготовиться к моему первому Хэллоуину. Она самолично завила мне волосы, а потом я сам под её руководством, как сказала мамулечка, «наложил косметику». Кажется, я видел в её комнате приготовленное для меня платье Феи…

четверг, 3 октября 2013 г.

ПОБЕГ

Мне удалось то, что удаётся немногим. Не знаю, каким чудом, но я смог не только вырваться из лап одного из учеников пресловутого доктора Менгеле, но и добраться до аэродрома и захватить самолёт. Я с наслаждением вспоминал, как всадил весь барабан револьвера в его жирную тушку. Кстати, а что он там бормотал о каких-то «необратимых изменениях генов»?